Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:35 

Brich aus
Я поступила!!!:crzfan:
Самые долгие дни и ночи в моей жизни, зато теперь есть счет в банке и меня приняли в Энсхеде:crzjump2:
Показал декану работы, ему даже понравилось:alles:

Остался фест в Одессе и виза

12:14 

Июньское пекло

Brich aus
Итог июня:
- минус 2 кг (увы, 1.78 из них нервы)
- минус 10 книг
- минус одна хуевая работа
- минус один зуб
- плюс один отказ на немецком в вузе
- плюс один отказ на немецком в банке
- плюс одно собеседование в Эсхенде
- плюс один готовый косплей костюм

11:08 

Бездна, часть 4

Brich aus
За две недели - 4-6 рабочих выхода. Зато уже 6 артов, две фигурки и минус 4 книги.
Завтра приходят приглашения. Ну кому там приходят, надеюсь, что и мне...

00:42 

Alles auf Liebe zu dir

Brich aus
Ich bin auf Kurs
zuruck
zu dir
Der Sturm treibt mich uber die See
hinfort
von hier
Ich such deine Spuren im Schnee


Вчера Oomph! посетили Киев. Чаще Украины выступают только в Германии и России. Порадовало, что не было разогрева (ИМХО, чаще всего на разогрев берут что-то совсем уж слабое), но больше всего радовал сам Деро. Внезапно, живьем звучит годно, а его харизма задала настрой на аццкий пляс на весь вечер. Ощутил себя на концерте по настоящему счастливым, так было лишь раз. Сбылась мечта идиота увидеть любимых исполнителей. А исполнители жгли и в отличии от некоторых (вспоминаю тот провальный концерт Менсона) атмосфера была без крутой спец. аппаратуры и спецэффектов. Просто были Деро и музыканты. Пока гитарист стрелял глазками в толпу, Деро и второй гитарист успели дважды прыгнуть в толпу. Хе-хе, я даже потер Флюксу лысину на счастье ^^ и поймал бутылку от ребят. Ставим теперь планку выше: получить автограф на той же бутылке.
Болят ноги, не сгибается шея, голос сорван - я впервые отрывался на всю и пел словно в караоке (хе-хе, на меня косо глазели, но кто остальным мешал учить немецкий и рЭпертуар? %))))
По дороге назад увидел знакомую, с которой ходили на борьбу лет 10 назад. С каким ужасом человек смотрел на меня, когда я называл факты о нем
- С концерта?
- Ага 0_о
- Викой зовут?
- ШТА? АТКУДА???
- На карате ходила?
- 0___________О как ты так много обо мне знаешь???
Алсо, мы еще и на одном факультете учились, а встретились совсем внезапно.

Снятое на тапок сокровище

@музыка: Oomph! - Alles aus Liebe

@темы: Oomph!

22:55 

Brich aus
В середине июля Натсу-Нами. Думаю о том, чтобы стрясти с себя пыль.
Не так страшен костюм, как то, как мне выбраться из Одессы, в прошлый раз я тупо застрял в Кировограде по дороге домой.



Список Шпиндлера по Девимону:
- рука
- цепи
- крылышки
- демоненок на плече

14:21 

Brich aus
Сезон дождей лишает меня заработка и позволяет рисовать больше, чем раньше.
Я намечаю календарь действий по рисункам и фигуркам, в планах около 10. Примерно половина канет в Лету за недостатком терпения и скилла. Зато половина будет жить. Для "суровых" рабочих будней набрал дешевых триллеров из Книжного Клуба.
Первый пошел "Ладья Викинга". Дико уныло, зато так же дико реалистично.
Рисунки делаю по наброскам, для них обычно иду в парк с кофейком и очередным триллером. В случае с портфолио и игрой на вступительный это помогло.

Послезавтра они, Oomph! Мечты сбываются.
Сказали с мамой Франко, что любим Scorpions и что она бы посетила его любимую группу. Кажется, она едет на Linkin Park и Scorpions)

22:13 

Минералы и иже с ними

Brich aus
Сегодня играю в тюленя, набрав дешевого чтива.

Сегодня снилось, что мне писали из Кельна, мол, замечательно,ждем.
Пока жду я

Концепты из работы для экзамена. Вкратце: персонификация минералов. Крокоит, халькантит, флюорит, киноварь (она же главный злодей, ибо минерал адски ядовит из-за высокого содержания ртути). Последний вьюнош - вульфенит с миметитом в щите








@музыка: Eluveitie – L'appel des Montagnes

21:36 

Рабочие моменты.

Brich aus
В монотонной работе с приливами и отливами есть несомненное преимущество: сидеть в углу и клепать эскизы, писать фикло, набивать руку в шрифтах и делать план по хе... По творческим достижениям. А на выхах не тратить время на раздумья (все равно трачу , но меньше). Мама наконец-то дождется хренонаволочку Франку. Наволочка выйдет ляповатая и с драконами:)

В итоге:
У нас было 2кг пластилина, 12 эскизов и набросков для артов, 7 медальонов под заливку, пачка бумаги для акварели, пол исписанной каракулями тетради, ломанный фотошоп, 50 оттенков красок синего цвета и вселенский срач.
Не то, чтобы этого было достаточно, но если решил идти в разнос на ФБ, то надо идти до конца.
Единственное, что вызывало опасение-это ножи. Нет ничего более бессмысленного, беспомощного и беспощадного, чем резьба тупыми и ломанными ножами. Но я знал, рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.

02:53 

Да будет битва. Фан-битва

Brich aus
Пока мама нежится в лучах любвис Франко в Барсе я в ожидании результата ввязалсо в очередную авантюру.
ФБ2016, ехей! Из страстно любимых фэндомов пока лишь один.
Зачем-то полез на выкладки прошлых лет. Блин, ну как так? Такие шикарные визитки, вышколенные иконки и пестрые картинки и такой зашквар в фанфиках и артах! Глаза кровят от "изобилия". И ведь пипец творится много где... Кое-то кто не скупился на обводку, кто-то выложил рисунок на скорую руку... А меня в свое время били тапком за слово "окурок"(

21:55 

Багровая, б***ь долина!

Brich aus
Впечатления от "Багрового Пика": Господи, ну и херня! Если по началу от приевшейся драмы и лучших традиций дешевого американского ужастика кое-как отвлекали интерьеры, костюмы (хотя на многих нарядах были видные рваные края и/или кривенькие стежки) и графон Гильермо дель Торо, то к середине даже его работа не помогала настроиться на нужный лад. Заявленный голый жопендель Хиддлстона мелькнул на секунду, все остальное время он картинно пускал слезу.
Два часа. Е**ных два часа мы наблюдаем кагбэпризраков, кагбэигру актеров и кагбэтриллер. Атмосфера страха была создана в основном скриммерами и содранной кожей нищщазтных жертв.
Убрать мрачную съёмку, глаза Хиддлстона крупным планом и Алису из Страны Чудес (а разве это был другой персонаж???) и мы получим дешевое мыльце, эдакий до удивительного жизненный сюжет, достойный российских мыльных сериалов: богатая амбициозная девушка падает в объятия красавчика, который оказывается негодником на поводу у ЧСВшной склочной бабы. Дабы отличить американское "мыльце" от нашего, добавим инцест и платьица из тафты. Чтобы добавить крипоты и мракобесия, события развиваются в полуразрушенном поместье Хиддлстона и тут первое, что вызывает сомнения: дом с проломленной крышей, с канализацией, забитой глиной и прогнившими полами назвали поместьем, хотя по факту мы видим лютый бомжатник. На что тратятся награбленные (о да, спойлер: Хиддлстон в фильме - альфонс, при том матёрый) деньги, не ясно, но точно не на программу "доступное жильё". Но Алиса гуляет по клоповнику, узнает в нем кроличью нору, почему ей не страшно. Сам дом гонит ее ссаными тапками, но она встретила чистую любовь и запивает ее отравленным чайком. Чтоб дАбро победило зло, а Алиса выжила, надо столкнуть героев лбами и, пожалуй, это столкновение стало той самой точкой невозврата. В качестве кульминации мы видим финку в ха...В хлебаль....В лик Хиддлстона ( он априори до конца быть плохим не должен и решает помочь выбраться бедной дурнушке-женушке, к стати хрензнаеткакой по счету. Но именно эту он полюбил, это важно, это стальной обоснуй всей этой вакханалии). Со слезами Хиддлстон погибает, его сестрица рвет и мечет, а дальше наступает проклятый Мортал Комбат, где смеяться надо после слова "лопата". Нет, серьёзно, в кинозале все смеялись, когда ЧСВшную сучку вусмерть забили лопатой по харе. Таки по харе. Добро побеждает, и Алиса, поплевывая легкими, ковыляет на сломанной ноге из бомжатника.
Понятно, что хотелось сделать авторам фильма, они пытались дать сюжет простой и понятный, чтоб картинка выходила гАтичной, чтоб декаданс пер из всех дыр в сценарии, а актерами люто сопереживали, а зрители сидели с натянутыми от страха нервами. Пытались туда всучить и эротику, но то ли её порядочно вырезали, то ли просто на этом все, а страсть между молодоженами проявлялась невинно, не далее робких поцелуев, пожалуй, слишком робких на фоне агрессивной мрачной атмосферы. Слово "слишком" хорошо для этого фильма. Слишком много намешано, слишком много крупного плана слез Хиддлстона, слишком банальна драма и слишком замудрили с ужасами.

01:07 

Во имя застоя

Brich aus
Почти год не трогал планшет.
Минусы: разучился напрочь рисовать.
Плюс: настроил планш под нажим пера. Ощущения, словно с инвалидки на Ягуар пересел. Везде что-то недорисовано.




13:37 

Brich aus
То нет работы, не берут трубку даже за бесплатно, то сегодня принести копию доков и тут же отец вызваниет, мол, вакансия нашлась. Можно мне раздвоиться и на обе пойти?)))


Все еще жду принт по ткани, пора Арлекину ожить. И пора рвать платье на бабу из Репортажа.

Наконец- то родил мастер-класс, в Долли Рум выложат в понедельник, а пока кину еще на другие ресурсы. Протупила дико, не поставила ватер-марку, так бы и знали все, куда идти и бан на рекламу не нарушаю. Пара кадров с места событий.

11:02 

О любви к линзам

Brich aus
Мечтаю о светлых глазах. Вот у светлоглазых сколько названий: светло-зеленые, серо-зелены, зелено-голубые, голубые , как небо, зеленые как молодая листва, синие как море. А мои карие и в жопе карие.
Арсенал линз пополнился еще одной парой Dolly Eye

09:41 

Brich aus
Кто из вас в своей жизни хоть раз пилил опилки? Конечно, никто не может пилить опилки. Они уже напилены. То же самое с прошлым. Когда вы начинаете беспокоиться о вещах, которые уже прошли, вы занимаетесь тем, что пилите опилки.

Дейл Карнеги

14:51 

Страх и ненависть в шкатулке

Brich aus
У нас было 2 пакетика колечек, 75 хрустальных бусин, 5 мотков акрила, пол солонки блёсток и целое множеств подвесок, а так же клей, шестерёнки, пуговицы, краски, лаки , пинта чистой эпоксидной смолы и пол килограмма полимерной глины. Не то чтобы это был необходимый запас для хендмейда, но если решил открывать лавку, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало опасение - китайский бисер. Ничто в мире не бывает более беспомощным, безответственным и порочным, чем бисер, который хер проткнёшь и хер соберешь, коль рассыпал. Но я знал, рано или поздно мы перейдём и на эту дрянь.

Взяла самую дешевую ювелирку, а она за ночь застыла и блестит как хрусталь. В общем, балуюсь пуговками и будущими подвесками.

читать дальше

20:32 

Запоздалая запись номер 2. Питер, финны, гейм дизайн

Brich aus
Я думала, нечего, мол, писать, если писать нечего.
Живу много месяцев один, в смысле в своей квартире, иногда с котом. Чаще кота у меня бывает Ромыч, на работу не светит, месим глину.

Весь декабрь я была в нервном ожидании результата за тест по английскому, без которого накрывалась минимум на год поездка по мировым буграм. Как никто другой Капитан Канадос и Соно-сан поддерживали меня. Помню вечер, когда узнал результат, мы тогда стебали фильм "Хоббит" под заносчивое шиканье нёрдов, которое после сеанса обещали нам надрать Средиземье. Канадос, к стати, больше всех тогда оценила фильм - заснула лишь единожды (сказано гордо)! В ту же ночь пришло письмо - я сдала тест на нужный балл, о чем с воплем узнала тут же Катэ и маман.

Радости моей был таки предел, когда пришло время отправлять в Коувола документы. Оказывается, ожидаемое время доставки документов из СШ 4-6 недель, заказать быструю отправку низзя. Остальные документы пришли за Финский залив через три дня, а вот ожидание с тооефловским сертификатом затянулось от момента отправки (середина января), до 25 марта. Кажется, всего ничего, а мне казалось то время как 3 месяца. Я буквально молился на чудо на почте, чтоб за три недели сертификат приплыл к северным берегам (благодаря почте это казалось невозможным). Я помню, что в день, когда пришло приглашение я проверял почту утром, а письмо пришло лишь во второй половине дня. Я вопил так, что был обделен презрительным фырканьем, мол, истеричка! Тут же звонок маме, пусть тоже по вопит со мной как истеричка, ведь поводов для такой радости не бывает много.

Сам экзамен был назначен на 16 апреля и все это время я от корки до корки изучала приглашение, заказывала билеты и, главное, пыталась наверстать упущенные за много месяцев бездействия и хандры скиллы рисования. Обложившись примитивными пособиями, я исчеркала пачку бумаги и понимала, как же я не готова. Я помню наивные попытки найти вдохновения, помню как ныл Соно. Так же помню, как после гулянки на природе в честь Пасхи, я ночью зазубривал the opportunity to apply at your school's program to Bachelor of Science Degree in Game design that will allow me extraordinary career opportunities.
Помню, как влетел на еще один авиа билет и как замерз по дороге в аэропорт. Помню регистрацию в Борисполе:
- Острые предметы?
-Карандаши считаются?

Помню климаксную бабенку на терминале в Питере, которая явно хотела от меня чего-то валютного.

- Цель визита?
- Образование.
- Конкретнее?
- Поступление в вуз Финляндии.
- ... - на лице отображена адская мозговая активность. Мы же в России, как в Финляндию, зачем?
- Тут находится школа, которая проводит всеобщий экзамен.
"Милая дама" минут 15 смотрела на мое фото в загранке, не веря, что там я (лицо обострилось, вы не походи на фото! Давайте гражданский паспорт!), а в украинском паспорте у меня круглое лицо, злой взгляд глаз с красным отливом радужки и такой же красный отлив у кудрей. Даже спецслужбы не ищут столько инфы , как допросили меня: где живете в Украине, где это, где приглашение в финский вуз и почему напечатанное (дама просто о*ела, узнав, что вуз официальные документы присылает на электронную почту), где останавливаетесь, где этот хостел, когда обратный вылет, где документы на бронь... Было 10 вечера, когда я вышел, а ведь до закрытия метр мне предстояло добраться от аэропорта к метро и оттуда найти нужную станцию с хостелом. Уверена, если бы я прилетела в разгар рабочего дня, дотошная дама позвонила бы не только в хостел и школу, но и к финнам бы постучалась.

К счастью, я предусмотрела все свои вопросы, потому знала детали маршрута и за 2 часа добралась до хостела. При этом дико замерзла. По невероятному везению мне встретились два парня, один из которых даже согласился позвонить в хостел и спросить, где вход. Пока звонил, обмен типичными вопросами с его другом: Украина, а как там у вас? А русских гоняют? А бандеровцы ходят? Хостел оказался на последнем этаже сталинки в том самом питерском стиле, ради которого туристы и прут туда, как мухи на варенье. Сырой подъезд с лепниной, высокие потолки. Я приехала в "не сезон" и потому в огромной комнате на 15 человек была одна, среди запаха деревянных кроватей и очень удобных матрасов. Весь следующий день я посвятила школы, прогулкам по Питеру и поиску питерских красок. Краски и школу я нашел, но выяснилось, что у нас краски и глина абсолютно по таким же ценам, а то и дешевле.

Не спала всю ночь в мыслях об экзамене и вышла из хостела в 6 утра, и, хотя мне было к 8, прибыла в 7. Впрочем, не только я, под сотню россиян и с 5 туркменов (алсо, в Украине пронзила о вузах только я и те две, что уже несколько лет в городе Пори), позже выяснилось, что это все были на инжиниринг и международный бизнес. Завидую немного их уму, я видела подготовительные материалы на разные факультеты и убежала, рыдая и размахивая руками, настолько я оказалась далека от этого. Плюс ко всему, на игровой дизайн не было не то что подготовительных материалов, а даже не говорили вопросы прошлых годов. Мол, от вас ожидают спонтанность и яркую идею.

Яркую идею? Ок, я им нарисовала злой кактус и ювелирное яйцо, которое надо было спасти от голодного кактуса, решая головоломки. Ну а фигли, нам на выбор дали стул, корзину, кактус, яйцо и вешалку и из этого надо было выбрать 2 предмета. Конечно, у многих первая мысль - яйцом в корзину, но меня пробрала бессонница, долгие дни стресса и хуй пойми чего. Самое страшное, что на последнем аккорде описания сюжета меня как Кличко укусил и я писала откровенно примитивно и нелогично. Мы сидели 6 часов и хотя дядечка-финн из вуза сказал, что у нас есть перерыв, никто не сдвинулся с места. Обстановка была напряженная и вышла я оттуда опустошенная, измотанная и с ощущением полного провала. Хотелось потрепать ухо кота или на худой конец нервы Роме, обнять маму или бесить народ в кино с Канадос и Соно. Но после экзамена меня ждала лишь ночь в аэропорту и вторые сутки без сна.

Заключительная стадия - это когда понимаешь, что громкая чернявая мамаша с небритым отдутловатым папашей, туевой кучей чемоданов и крохотной лялькой - это семейка евреев, лететь тебе с ними на соседних сидениях, ибо из Питера в Тель-Авив Киев является транзитной точкой... А вишенка на торте это то, что таких семейства два и обе ляльки на взлете взвыли в унисон. Меня спасла дикая усталость и я вырубилась все на том же взлете, проснувшись уже через 2 часа.

В довершение на терминале в Киеве девица долго что-то изучала в паспорте и спросила домой ли я еду (народ на Тель-Авив сразу отправляли по другому пути, а на паспорте баааалшой и жирный герб Украины, действительно, куда это я?)
Не знаю, пролечу я или попаду, но рад, что попробовал. При всей провальности экзамена, ощутил огромное удовлетворение. Теперь... Теперь развивать магазинчик и ждать.

19:29 

Запись номер..., запоздалая

Brich aus
Типа, с открытием нас!:flower:

Два месяца я сидела над идеей своего магазинчика безделушек и кукольных кухонностей. Пока я думал над идеей, дни и ночи напролет лепил и крафтил украшения для ассортимента. Два месяца выпали из моей жизни, помню лишь, что Рома время от времени делал домашний хлеб, я иногда ваяла домашнюю пиццу и выносила Катэ мозг на предмет надвигающегося экзамена. Об экзамене позже. Магазин я таки открыл и тут же подпрягся Торик. Так магазин стал Лавкой Самоцветов, а в нём два распорядителя. Как оказалось, второй мой одмин - лучшее "приобретение" , ибо я лепил и рисовал, но ни разу не нарабатывал скиллы общения, потому с меня по старту содержание, а вот мадам Швеция за пару дней наколядовала нам под 90 участников. Я честно не осилил бы за пол года. Осталось покидать фантиков по пабликам и СОО, и поискать ярмарки. Для души решили кидать посты с красивыми картинками и разными статьями, ведь (внизапно!) мы это можем :)

Пара мелочух из лавки, ватер марку я так и не приклеил.


С моей стороны будут украшения в стиле винтаж и стимпанк, из глины и бисера, черепки, мелочухи из задротских источников, брелки, кухонные и бытовые миниатюры.
Торик за обладанием леса, дерева и лобзика учится красиво грызть и точить древесину, красиво декупажить гиковскую аттрибутику, лепить ее же.
Плюс собираем наработки друзяшек, пусть мир и о них узнает.:beer:


ПС: любимое занятие никогда жизни не отвлекает от переживаний бытия.

01:56 

Во имя зимы

Brich aus
В ноябре был снег и лед, а сейчас ночные дожди.
Мама сбагрила мне кота, так что ночные шорохи есть на кого списать.
Дурацкие эмуляторы для Андроида, что же вы так тормозите?


Бессонница :



Браслет


И мелочь для костюма Арлекина

13:27 

Brich aus
Виш-лист заполнен не всякими девайсами, а изделиями и поделками, которые хочу сделать. Увы, никто не сфоткал хорошие проги в яве, а тоо и их бы добавила в избранное. Все же материальные радости и там есть, вот одна из них


или рассыпные радости


Шкатулка рубинового чёртика

главная