Пол ночи рисовала машинку на проект, чтобы пропустить пару и узнать, что концептов надо только два. Третий все равно выложу, так как я его таки добила.
Суть задания: взять игру за основу и сделать настолку/инди/пинбол/ и т.д. Мы пишем план игры, правила, комбинации и карточки (левел-ап или подстава - это определяется комбинацией кубиков), делаем необходимое оборудование и тестим игру. Потом плакат, клип и презентация. По такому принципу проходят все проекты.
Все больше нравится отношение преподов. Декан сегодня вел лекцию, в ходе которой успели прочихвостить чей-то клипец по настолке и выслушать, чем плохо пиратство. Зато "задать вопрос преподавателю" исполняется буквально без привычных нам "ищите по всем вопросам на закате в день солнечного затмения в тридевятом царстве" . Тако ван Мун(так зовут декана. Да, как имя из Звездных Войн) спокойно отвечал каждому из оголтелой пубертатной оравы и никому не сказал, что занят и спешит. Мои вопросы разобрал по скетчу, вкратце описывая, что требуется от концепт-дизайнера и чем это отличается от комиксов, написал все фамилии учителей по анатомии и графону, начертил примерные схемы и принципы построения собственного героя.
Поездки на велосипеде все еще унизительны и болезненны для пятой точки. Зато теперь можно ездить за город по лесам, наслаждаясь пейзажами, лучами закатного солнца, ветром и ощущением свободы. На пути непременно умиляюсь местным четвероногим жителям, которые пасутся вблизи к проезжей части и не боятся чужих. Один раз не удержались и спросили у хозяйки лошадки, пони это или порода маленькой лошади. Оказался пони по имени Борис.